Über uns

Created with Sketch.
Landmetzgerei Geyer Icon

Wir sind bereits seit 1895 in vierter Generation ein traditionell geführter handwerklicher Meisterbetrieb. Von Vieheinkauf über eigene Schlachtung, Zerlegung, Produktion und Vertrieb erledigen wir noch alles zu Hause.

Da uns Regionalität wichtig ist und wir auch wissen möchten, woher unsere Tiere kommen, beziehen wir ausschließlich Tiere im Umkreis von 20 km unserer Betriebsstätte.

Dadurch können wir auch geringe Anfahrtswege für die Tiere gewährleisten, was für sie weniger Stress bedeutet und wiederum zu einer besseren Fleischqualität führt.


Auch die Wertschätzung spielt für uns eine große Rolle, daher arbeiten wir nach dem „Nose to tale“- Verfahren, um so viel wie möglich des Schlachttieres zu verwenden. Seit Sommer 2008 besitzt unser Betrieb eine EU-Zulassung, somit produzieren wir auf einem hohen hygienischen Standard. Daneben sind wir seit 2007 als Regionallieferant der Edeka Nordbayern zertifiziert.




Wir dürfen auch die F-Marke, das Zeichen des Fleischerhandwerks, tragen. Diese ist das Erkennungszeichen der Fleischer-Fachgeschäfte und sie darf nur von Innungsmitgliedern getragen werden.

Die Mitgliedschaft in der Innung ist freiwillig und beweist, dass der Betrieb bereit ist sich zur Zufriedenheit seiner Kunden fachlich und lebensmittelrechtlich ständig auf dem Laufendem zu halten.

f-Marke - Deutscher Fleischer-Verband

Die F-Marke steht unter anderem für

  • Meisterbetrieb: Der Inhaber ist Metzgermeister
  • Qualitativ hochwertige Produkte
  • Herstellung durch Fachpersonal
  • Regionaler Bezug des Fleisches